Der Herren-Treff für Männer mit leichter Demenz

herrentreff_03_kleinDer Herren-Treff ist ein Angebot speziell für Männer mit beginnender Demenz. In einer kleineren Gruppe treffen sich die Teilnehmer zum gemeinsamen Frühstück. In dieser Zeit haben sie die Möglichkeit, mit anderen Männern ins Gespräch zu kommen.

Neben den Gesprächen werden Aktivitäten, wie beispielsweise Skatspielen oder Darten angeboten. Die Tätigkeiten orientieren sich an Lebensgeschichten und Berufserfahrungen der männlichen Teilnehmer. Erinnerungen werden geweckt und soziale Kontakte hergestellt.

Begleitet wird das Angebot von geschulten männlichen Ehrenamtlern.

Ziele des Angebots:

• Vorhandene Fähigkeiten und Fertigkeiten erhalten und fördern
  • Aktivierung und Förderung der Feinmotorik
  • Aktivierung der Sinneswahrnehmung
  • Teilnahme am sozialen Leben
  • Stärkung des Selbstbewusstseins und Erhaltung der Selbständigkeit

Eine Anmeldung für dieses kostenlose Angebot ist erforderlich:

E-Mail: info@busch-stiftung.de

up

Veranstaltungsort:
Busch-Stiftung »Seniorenhilfe«, Martinstraße 20. Die ebenerdigen Räume sind rollstuhlgerecht. O-Bus Linie 681, Haltestelle Stadtwerke. Kostenlose Parkplätze.

Termine:
Die Teilnehmer treffen sich zweimal pro Monat freitags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr.